281 19

Кексы из нутовой муки с клюквой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Они готовятся без добавления сахара, яиц, молока и обычной пшеничной муки. Поэтому рецепт особенно понравится веганам, постящимся и приверженцам правильного питания. Кленовый сироп делает выпечку сладкой, а апельсин и кисленькие ягоды придают яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нутовая мука
1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
2¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Апельсин
1 штука
Яблочное пюре без добавления сахара
¹⁄₂ стакана
Кленовый сироп
¹⁄₃ стакана
Растительное масло
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Свежая или замороженная клюква
1¹⁄₄ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте 12 бумажных формочек для кексов в специальную форму для выпечки.

    Можно просто использовать силиконовые формы для выпечки.
  2. 2․

    С помощью венчика соедините муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    С апельсина мелкой тёрке снимите 1¹⁄₂ чайные ложки цедры. Выжмите из цитруса 1¹⁄₂ столовые ложки сока.

  4. 4․

    Добавьте пюре, сироп, масло, цедру, сок и ваниль. Взбейте в однородную массу.

  5. 5․

    Ножом порубите клюкву, добавьте в тесто и перемешайте.

    Если клюква замороженная, предварительно оттайте её.
  6. 6․

    Распределите тесто по формочкам.

  7. 7․

    Выпекайте кексы 20–24 минуты, пока верхушка не подрумянится.

  8. 8․

    Перед тем как доставать кексы из форм, дайте им отдохнуть около 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladyslav Rasulov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий