Кетчуп из помидоров с горчицей на зиму
Приготовьте домашний соус из овощей и специй. Он делается просто и получается намного вкуснее магазинного.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пюрируйте помидоры с помощью мясорубки или измельчителя. Перелейте в кастрюлю.
- 2․
Помешивая, доведите массу до кипения. Слегка опустите в кастрюлю сито и половником удалите жидкость, которая появляется на поверхности. Это сделает кетчуп гуще.
- 3․
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. После закипания варите 10 минут.
- 4․
Снимите с плиты, взбейте всё погружным блендером. Добавьте сахар, соль, специи и уксус. Перемешайте.
- 5․
Верните на огонь, доведите до кипения и проварите около 15 минут.
- 6․
Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам, закатайте и остудите. Храните в прохладе.