Кетчуп из помидоров с горчицей на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте домашний соус из овощей и специй. Он делается просто и получается намного вкуснее магазинного.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Помидоры
3 кг
Чеснок
7–8 зубчиков
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1¹⁄₂ ч. ложки
Смесь перцев
1 ч. ложка
Молотая горчица
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
1¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте помидоры с помощью мясорубки или измельчителя. Перелейте в кастрюлю.

  2. 2․

    Помешивая, доведите массу до кипения. Слегка опустите в кастрюлю сито и половником удалите жидкость, которая появляется на поверхности. Это сделает кетчуп гуще.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. После закипания варите 10 минут.

  4. 4․

    Снимите с плиты, взбейте всё погружным блендером. Добавьте сахар, соль, специи и уксус. Перемешайте.

  5. 5․

    Верните на огонь, доведите до кипения и проварите около 15 минут.

  6. 6․

    Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам, закатайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий