Кетчуп из помидоров на зиму с приправой для шашлыка
Этот ароматный томатный соус особенно хорошо подойдёт к мясу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порежьте все овощи и фрукты на кусочки. Взбейте их в измельчителе. Перетрите пюре через сито в кастрюлю.
- 2․
Добавьте соль и доведите до кипения. Убавьте огонь. Опустите в кастрюлю сито и удалите жидкий сок, который будет на поверхности сита. Это сделает кетчуп гуще.
- 3․
Всыпьте сахар и все остальные специи. Тщательно перемешайте.
Количество сахара регулируйте на свой вкус. - 4․
Вскипятите и готовьте 20–25 минут. В конце введите уксус.
- 5․
Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов