18419

Кетчуп с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Фрукты придают этому домашнему соусу насыщенный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Репчатый лук
1 кг
Яблоки
800 г
Помидоры
3 кг
Острые перцы
2 стручка
Сахар
200 г
Соль
2 ст. ложки
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Яблочный уксус
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Сушёный базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, очищенные яблоки, помидоры и перцы крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки или блендера.

  2. 2․

    Влейте овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Варите 60–90 минут до загустения на среднем огне, периодически помешивая.

  3. 3․

    Пюрируйте блендером и верните на огонь. Добавьте в соус сахар, соль, перец и уксус.

    По желанию добавьте в кетчуп сушёный базилик или другие пряности.
  4. 4․

    Варите кетчуп на небольшом огне 20–30 минут до загустения, постоянно помешивая. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YuriiVD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter