Кетчуп с яблоками
Фрукты придают этому домашнему соусу насыщенный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук, очищенные яблоки, помидоры и перцы крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- 2․
Влейте овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Варите 60–90 минут до загустения на среднем огне, периодически помешивая.
- 3․
Пюрируйте блендером и верните на огонь. Добавьте в соус сахар, соль, перец и уксус.
По желанию добавьте в кетчуп сушёный базилик или другие пряности. - 4․
Варите кетчуп на небольшом огне 20–30 минут до загустения, постоянно помешивая. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите под пледом или одеялом.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов