Килька пряного посола
Миниатюрные рыбки будут готовы уже через день. А по вкусу они ничуть не уступают магазинным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кильку промойте под проточной водой.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. - 2․
В кастрюлю положите соль, сахар, лаврушку, горошины перца, гвоздику и кориандр. Добавьте воду, доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня. Остудите.
- 3․
Залейте рыбу рассолом и убедитесь, что она покрыта полностью. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
- 4․
Готовую кильку пряного посола переложите в контейнер вместе с жидкостью и уберите на хранение в холодильник.