Килька пряного посола

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Миниатюрные рыбки будут готовы уже через день. А по вкусу они ничуть не уступают магазинным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Килька или другая мелкая рыба
500 г
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
3 листа
Душистый перец горошком
1 ч. ложка
Бутоны гвоздики
1 ч. ложка
Семена кориандра
1 ч. ложка
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кильку промойте под проточной водой.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её.
  2. 2․

    В кастрюлю положите соль, сахар, лаврушку, горошины перца, гвоздику и кориандр. Добавьте воду, доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня. Остудите.

  3. 3․

    Залейте рыбу рассолом и убедитесь, что она покрыта полностью. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

  4. 4․

    Готовую кильку пряного посола переложите в контейнер вместе с жидкостью и уберите на хранение в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Марія Демчук
06.02.24 15:01
Олень вкусная
Andrei Mirza
16.02.24 17:07
А чистить от кишок надо или нет ?
Ирина Сахарова
16.02.24 17:16
Нет, мелкую рыбу можно засолить целиком.
Ivan Shikin
18.02.24 17:39
Мне очень понравилось. Уже третий раз делаю.
Читать все комментарии