Килька пряного посола
1 д.

Килька пряного посола

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Миниатюрные рыбки будут готовы уже через день. А по вкусу они ничуть не уступают магазинным.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Килька или другая мелкая рыба
500 г
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
3 листа
Душистый перец горошком
1 ч. ложка
Бутоны гвоздики
1 ч. ложка
Семена кориандра
1 ч. ложка
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кильку промойте под проточной водой.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её.
  2. 2․

    В кастрюлю положите соль, сахар, лаврушку, горошины перца, гвоздику и кориандр. Добавьте воду, доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня. Остудите.

  3. 3․

    Залейте рыбу рассолом и убедитесь, что она покрыта полностью. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

  4. 4․

    Готовую кильку пряного посола переложите в контейнер вместе с жидкостью и уберите на хранение в холодильник.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованный лук с лаймовым соком
Маринованный лук с лаймовым соком
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Показать ещё

Похожие рецепты

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Солёная селёдка за один день
Солёная селёдка за один день
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Показать ещё