Кимчи из баклажанов
Попробуйте необычный вариант острой корейской закуски.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте баклажаны вдоль, а каждую половину — на четвертинки.
- 2․
Готовьте их в кастрюле на пару или в пароварке до мягкости 8–10 минут. Остудите.
- 3․
Измельчите корень имбиря, острый зелёный перец и чеснок. Порубите зелёный лук.
- 4․
Смешайте подготовленные ингредиенты, соевый соус, мирин, кунжутное масло, молотый перец и кунжут.
- 5․
Выложите баклажаны в миску и залейте их получившимся маринадом. Перемешайте.
- 6․
Накройте миску и уберите в холодильник на ночь.