253 22

Кимчи из баклажанов

Попробуйте необычный вариант острой корейской закуски.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
500 г
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Острый зелёный перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
1 пучок
Соевый соус
5 ст. ложек
Мирин
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Перец чили молотый
2 ст. ложки
Кунжут
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте баклажаны вдоль, а каждую половину — на четвертинки.

  2. 2․

    Готовьте их в кастрюле на пару или в пароварке до мягкости 8–10 минут. Остудите.

  3. 3․

    Измельчите корень имбиря, острый зелёный перец и чеснок. Порубите зелёный лук.

  4. 4․

    Смешайте подготовленные ингредиенты, соевый соус, мирин, кунжутное масло, молотый перец и кунжут.

  5. 5․

    Выложите баклажаны в миску и залейте их получившимся маринадом. Перемешайте.

  6. 6․

    Накройте миску и уберите в холодильник на ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dolly MJ / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий