Кимчи из огурцов

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта корейская закуска из хрустящих овощей в насыщенном сладко-остром маринаде готовится удивительно просто. И она вам точно понравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
500 г
Соль
1 ст. ложка
Морковь
½ штуки
Зелёный лук
5 штук
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
10 г
Яблоко
¼ штуки
Хлопья перца чили
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ч. ложка
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Рыбный соус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы помойте, разрежьте поперёк пополам, а каждую половинку разрежьте ещё вдоль на 4 равные части.

  2. 2․

    Выложите огурцы в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарежьте кусочками длиной 4–5 см.

  4. 4․

    Чеснок, имбирь и яблоко очистите и натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Тщательно смешайте чеснок, имбирь и яблоко с перцем, сахаром, соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом.

    По желанию добавьте к заправке рыбный соус.
  6. 6․

    Слегка промокните огурцы бумажным полотенцем и выложите в миску.

  7. 7․

    Смешайте огурцы с морковью и луком, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Переложите огурцы в чистую банку, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nungning20 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Екатерина Станиянович
18.06.22 10:01
Можно было бы огурцы заменить на кабачки. Думаю что тоже вкусно