Кимчи из пекинской капусты
Эту острую и пряную закуску вкусно есть и просто так, но ещё она отлично дополнит мясные блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помойте пекинскую капусту и разрежьте на четвертинки.
- 2․
Растворите 220 г соли в воде. Замочите в ней капусту на 3–4 часа.
- 3․
Дайкон очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук нарежьте полосками.
- 4․
Очистите чеснок и имбирь. Сложите в чашу комбайна или блендера вместе с устричным соусом и измельчите.
- 5․
В большой миске смешайте ложкой дайкон, зелёный лук, пасту из чеснока и имбиря, перец чили, 1 ст. ложку соли и сахар.
- 6․
Достаньте пекинскую капусту и тщательно промойте. Отожмите воду.
- 7․
Наполните капусту перечной пастой, натирая ею листы. Начните с крупных, затем переходите к мелким.
Если будете делать это руками, обязательно наденьте перчатки. - 8․
Плотно оберните капусту большим внешним листом.
- 9․
Положите в одну большую банку или распределите по нескольким маленьким. Утрамбуйте и накройте крышкой.
- 10․
Оставьте на 2–3 дня в прохладном месте.