308 14

Кисель из замороженных ягод

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Не знаете, как использовать летние запасы ягод? Сварите густой напиток с насыщенным вкусом, цветом и ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Крахмал
2–3 ст. ложки
Вода
3 л
Любые замороженные ягоды
250 г
Сахар
3–4 ст. ложки
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Залейте крахмал небольшим количеством холодной воды и тщательно перемешайте. Остальную жидкость вскипятите в кастрюле.

    Чем больше крахмала, тем гуще будет кисель.
  2. 2․

    Выложите в воду ягоды и сахар. Сахар лучше добавлять по своему вкусу. Помешивайте, чтобы песок растворился.

  3. 3․

    Снова доведите до кипения и проварите 1–2 минуты. Всыпьте лимонную кислоту.

  4. 4․

    Постоянно помешивая жидкость с ягодами, тонкой струйкой влейте крахмал. Продолжайте мешать, пока кисель не закипит. Остудите напиток под крышкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий