1к+62

Классический бисквит для торта

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Классический бисквит для торта состоит лишь из яиц, муки и сахара. По этому рецепту приготовить его в духовке очень легко.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 кусочек
Мука
175 г + для формы
Крупные яйца
5 штук
Мелкий сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте масло и присыпьте мукой форму диаметром 20 см.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Следите, чтобы ни капли желтка не попало к белкам.

  3. 3․

    Взбивайте белки миксером на высокой скорости, постепенно подсыпая сахар. Взбивайте их до жёстких пиков, на это уйдёт примерно 4 минуты.

    Поднимите венчик с белками и переверните вверх. Они не должны опадать.
  4. 4․

    По одному введите желтки, каждый раз перемешивая миксером.

  5. 5․

    В несколько заходов добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая вручную лопаткой.

  6. 6․

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте классический бисквит в духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из центра бисквита без сырых остатков теста.
  7. 7․

    Выньте из духовки и оставьте бисквит в форме на 10 минут. Затем вытащите из неё и полностью остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter