1к+ 354

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тот самый десерт с насыщенным сливочным вкусом и плотной кремовой текстурой легко повторить в домашних условиях.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для основы

Сливочное масло
65 г + для смазывания
Песочное печенье
150 г
Сахар
2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Крем-сыр
900 г
Сахар
225 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Куриный желток
1 штука
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Лимонная цедра
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 23 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом и сахаром.

  3. 3․

    Тонким ровным слоем выложите крошку в форму, утрамбуйте. Выпекайте основу 8–10 минут. Остудите.

    Можете увеличить количество ингредиентов в полтора раза, чтобы сформировать бортик чизкейка.
  4. 4․

    Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Миксером взбейте крем-сыр комнатной температуры до однородности, на это уйдёт 1–2 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте к сыру сахар и крахмал, перемешайте. Поочерёдно добавьте яйца и желток, взбивая миксером на низкой скорости до однородности.

  6. 6․

    Добавьте сливки, ванильный экстракт и измельчённую цедру, перемешайте. Вылейте массу на основу, разровняйте.

  7. 7․

    Выпекайте чизкейк 10 минут, затем сразу же уменьшите температуру духовки до 110 °С, готовьте ещё 60 минут.

    За это время края чизкейка должны схватиться, а центр остаться немного подрагивающим. Если нужно, выпекайте ещё 10–15 минут.
  8. 8․

    Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Затем осторожно достаньте его из формы, остудите до комнатной температуры, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Игорь А.
25.03.23 17:19
Жестокий рецепт.Перед приготовлением плотно поесть.