Классический соус бешамель
Для приготовления этого французского соуса понадобятся самые простые ингредиенты. Густой, сливочный, нежный — он идеально подходит для лазаний, запеканок, пасты и даже супов. А ещё им можно полить готовое мясо или рыбу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В кастрюле с толстым дном или сковороде растопите масло на огне ниже среднего.
- 2․
Когда масло станет полностью жидким, постепенно всыпьте муку. При этом непрерывно перемешивайте массу венчиком.
- 3․
Готовьте, всё время помешивая, 1–2 минуты, пока основа соуса не начнёт слегка кипеть.
- 4․
Всё так же перемешивая массу венчиком, медленно влейте тёплое молоко. Соус должен стать однородным.
- 5․
Доведите соус до кипения. Приправьте его специями, убавьте огонь и продолжайте мешать ещё 2–3 минуты.
Соус бешамель лучше использовать сразу. Если не получается, покройте его поверхность плёнкой, чтобы он не покрылся корочкой.