499 11

Классический соус чимичурри

Этот зелёный соус придуман в Аргентине и популярен во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса на гриле, используется в качестве маринада, заправки для салатов и пасты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лук
½ штуки
Винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
100 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молотая зира
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте зелень и мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок и лук.

  2. 2․

    Отдельно соедините жидкие ингредиенты, а затем добавьте к ним зелень и овощи.

  3. 3․

    Всыпьте орегано, зиру и другие специи и тщательно перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: etorres/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Maadaney Rubinshtein
18.04.24 12:56
Все прекрасно Только в Аргентине не едят кинзу )))))