50616

Классическое овсяное печенье

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри печенье получается мягким, а снаружи — немного хрустящим. По вкусу оно очень напоминает то, которое можно купить в магазине.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пшеничная мука
350 г
Овсяная мука
150 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Сливочное масло
170 г
Сахарная пудра
170 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Жидкий мёд или патока
2 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините два вида муки с солью, разрыхлителем и корицей.

  2. 2․

    За несколько минут взбейте миксером размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ваниль с мёдом и ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Засыпьте мучную смесь в масляную. Взбивайте на низкой скорости. Частями наливайте холодную воду и продолжайте перемешивать.

  4. 4․

    Готовое тесто раскатайте пластом и с помощью стакана или формочки сделайте круглые заготовки.

  5. 5․

    Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте при температуре 200 °С примерно 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sat / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter