1к+635

Классическое песочное тесто

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

По этому рецепту оно получится хрустящим и рассыпчатым. Отлично подойдёт для пирогов, печенья и тарталеток.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
145 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Вода
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с солью. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Масло перемешайте с мукой и порубите ножом, чтобы получилась мелкая крошка.

  3. 3․

    Добавьте ледяную воду, быстро замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natasha Breen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter