22 3

Клубничное варенье с целыми ягодами и агар-агаром

Попробуйте это густое варенье с вкусными целыми плодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
500 г
Агар-агар с желирующей силой 1 200 единиц
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите листики клубники и помойте плоды. Засыпьте сахаром. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

  2. 2․

    Слейте образовавшийся сироп в кастрюлю. Вскипятите. Залейте им ягоды и оставьте остывать на 3 часа.

  3. 3․

    Около 50 мл сиропа смешайте с агар-агаром. Доведите клубнику с оставшимся сиропом до кипения. Проварите 10 минут.

    В процессе снимайте пену.
  4. 4․

    Вмешайте в ягоды набухший агар-агар. После повторного закипания нагревайте 2 минуты.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Markelova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий