15 1

Клубничное варенье с целыми ягодами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой рецепт поможет сохранить душистую и сочную клубнику на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Вода
250 мл
Сахар
1 кг
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику переберите, промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и сок, выжатый из половины лимона. После закипания варите на среднем огне 12–15 минут.

  3. 3․

    Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте. Вновь доведите до кипения и через 5 минут снимите с огня.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  4. 4․

    Полностью остудите и процедите.

  5. 5․

    Сироп вновь доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 3–4 минуты.

  6. 6․

    Засыпьте клубнику в сироп. Варите ещё 7 минут после повторного закипания.

  7. 7․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте, остудите и уберите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Elisseeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий