1к+ 70

Клубничный ликёр со сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Клубника и сливки — беспроигрышное сочетание. В этом напитке их дуэт становится ещё восхитительнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клубника
450–500 г
Водка
500 мл
Сливки жирные
120 мл
Молоко
120 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику промойте и разрежьте на четвертинки.

  2. 2․

    Сложите ягоды в банку. Залейте водкой и плотно закройте крышкой.

  3. 3․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 20 дней. Каждые день-два взбалтывайте несколько раз.

  4. 4․

    Процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Аккуратно отожмите.

  5. 5․

    Помешивая, доведите сливки, молоко и сахар практически до кипения. Снимите с огня и остудите.

  6. 6․

    Смешайте обе жидкости. Перелейте в бутылку и оставьте на сутки в холодильнике. Перед подачей несколько раз встряхните.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dragan Mujan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Софья Кудашкина
27.10.23 20:30
А молоко может свернутся при Взаимодействие со спиртом?у меня получилось среднедисперсная жидкость