Клубничный сорбет

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот освежающий ягодный десерт легко приготовить в домашних условиях. Понадобится всего несколько простых ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Лимон
½ штуки
Сахар
100 г
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику очистите от плодоножек и крупно нарежьте. Выжмите сок из лимона.

  2. 2․

    Ягоды соедините с лимонным соком, сахаром и водой и измельчите блендером до однородности.

  3. 3․

    Перелейте в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильник на 4–5 часов.

  4. 4․

    Затем снова взбейте блендером. Верните сорбет в морозильник ещё на 4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий