17 1

Клубничный соус к мясу на зиму

Сделайте на зиму не только привычное варенье, но и эту интересную заготовку из ягод со специями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
20 г
Соль
½ ч. ложки
Уксус 9%-й
15 мл
Перец красный молотый
⅓ ч. ложки
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
3 ч. ложки

Можно добавить

Сухой базилик
2 ч. ложки
Сухая мята
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Удалите листики клубники. Промойте её и обсушите.

  2. 2․

    Добавьте к ягодам все остальные ингредиенты. Пробейте блендером до однородности.

    При необходимости используйте больше соли, сахара или специй по вкусу.
  3. 3․

    Варите на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания нагревайте 3 минуты.

  4. 4․

    Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maria Popa Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий