Клубничный соус к мясу на зиму
Сделайте на зиму не только привычное варенье, но и эту интересную заготовку из ягод со специями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Удалите листики клубники. Промойте её и обсушите.
- 2․
Добавьте к ягодам все остальные ингредиенты. Пробейте блендером до однородности.
При необходимости используйте больше соли, сахара или специй по вкусу. - 3․
Варите на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания нагревайте 3 минуты.
- 4․
Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов