307 34

Клюквенный мартини с домашним имбирным сиропом

Алкогольный напиток с лёгким пряным вкусом имбиря.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежий имбирь
10 г
Вода
30 мл
Сахар
25 г
Лёд
по вкусу
Клюквенный сок
180 мл
Водка
90 мл
Вермут
60 мл
Лаймовый сок
30 мл
Клюква
по вкусу
Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для сиропа мелко нарежьте имбирь. Соедините воду и сахар в кастрюле. Нагрейте до кипения и вмешайте имбирь. Варите на минимальном огне 1–2 минуты.

  2. 2․

    Остудите сироп до комнатной температуры, затем уберите имбирь.

  3. 3․

    Насыпьте в шейкер лёд. Влейте клюквенный сок, сироп, водку, вермут и лаймовый сок. Закройте и потрясите в течение 15 секунд.

  4. 4․

    Разлейте коктейль по бокалам. Украсьте клюквой и розмарином.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий