495 13

Клюквенный соус с коньяком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кисло-сладкий вкус сочных ягод раскрывают терпкий алкоголь и цитрус. Особенно хорошо соус подойдёт к мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Свежая или замороженная клюква
650–700 г
Тростниковый сахар
1¹⁄₂ стакана
Апельсиновый сок
¹⁄₂ стакана
Коньяк
4 ст. ложки
Тёртая апельсиновая цедра
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в кастрюлю ягоды, добавьте сахар и апельсиновый сок.

  2. 2․

    Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут, продолжая мешать массу.

  3. 3․

    Влейте коньяк и всыпьте цедру. Готовьте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий