324 10

Клюквенный соус с лимонной цедрой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Цитрус придаст соусу ещё более приятный аромат. Подавайте с мясом или гарнирами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Замороженная или свежая клюква
500 г
Сахар
1 стакан
Вода
¹⁄₃ стакана
Тёртая лимонная цедра
по вкусу
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Отложите ¹⁄₂ стакана ягод, остальные положите в кастрюлю. Поставьте на огонь ниже среднего.

  2. 2․

    Добавьте остальные ингредиенты. Готовьте примерно 5 минут, пока сахар не растворится.

  3. 3․

    Сделайте огонь выше среднего. Готовьте примерно 10 минут. Большая часть ягод должна полопаться.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до слабого. Закиньте отложенную клюкву. Если нужно, добавьте больше сахара. Перемешайте и снимите с плиты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий