1к+ 121

Кокосово-миндальное печенье

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это мягкое ореховое печенье готовится без добавления пшеничной муки. По желанию можете покрыть его растопленным шоколадом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Миндальная мука
250 г
Кокосовая стружка
75 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Коричневый сахар
150 г
Кокосовое масло
70 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки

Можно добавить

Тёмный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Растопите и слегка остудите кокосовое масло.

    Кокосовое масло можно заменить сливочным.
  2. 2․

    Яйца слегка взбейте венчиком, влейте масло и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, замесите мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 15–20 равных частей, из каждой сформируйте круглое плоское печенье. По желанию сверху сделайте бороздки вилкой.

  6. 6․

    Выложите на противень и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий