36224

Кокосовое безе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в любимый десерт всего один новый ингредиент, и необычный вкус приятно удивит вас.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белки
5 штук
Соль
1 щепотка
Сахар
160 г
Ванильный сахар
10 г
Кокосовая стружка
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте белки с солью, чтобы получилась пена. Следите, чтобы в смесь не попало ни капли желтка.

  2. 2․

    Постепенно всыпайте оба вида сахара и продолжайте взбивать, чтобы получилась стойкая пена.

  3. 3․

    Добавьте кокосовую стружку и аккуратно размешайте лопаткой.

  4. 4․

    Выложите массу на застеленный пергаментом противень. Проще всего это делать с помощью ложки или кондитерского мешка.

  5. 5․

    Подусушивайте меренгу в духовке при температуре 100 °С не меньше часа. Остужайте в духовке.

    Если пирожные крупные, времени нужно больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: magone / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter