70 8

Кокосовое печенье с лаймом

Цитрусовые нотки идеально дополняют вкус кокосовой стружки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовая стружка
100 г + для посыпки
Мука
315 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
170 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Лаймовый сок
60 мл
Лаймовая цедра
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кокосовую стружку, муку, крахмал, соду и соль.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо, лаймовый сок и цедру. Введите смесь сухих ингредиентов.

  3. 3․

    Уберите тесто в холодильник на 1½ часа. Если после охлаждения оно затвердеет слишком сильно, подержите его при комнатной температуре 15 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Скатайте из теста шарики. Выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпьте кокосовой стружкой.

  6. 6․

    Выпекайте печенье 10–15 минут до румяности. Остужайте на противне в течение 5 минут, прежде чем переносить на тарелку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий