Колбаса из курицы и печени
Приготовить её легко, а по вкусу она ничуть не уступает магазинной. Сделайте и убедитесь сами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Оболочку для колбас ополосните и замочите в прохладной воде примерно на 20 минут. После хорошо промойте.
- 2․
Филе пропустите через мясорубку вместе с печенью, салом, луком и чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте.
Для рецепта можно использовать и свежее, и солёное сало. В зависимости от этого регулируйте количество соли. - 3․
Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Аккуратно натяните на неё череву и завяжите а конце. Медленно заполните оболочку фаршем.
Череву можно перекручивать несколько раз, чтобы разделять колбасу на сегменты по мере заполнения. - 4․
Выложите на застеленный пергаментом противень. На каждой заготовке сделайте по несколько проколов иглой. Поставьте в разогретую до 170 °С на 70–80 минут. Остудите.