17927

Колбаса из курицы и печени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить её легко, а по вкусу она ничуть не уступает магазинной. Сделайте и убедитесь сами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
2 м
Куриное филе
1 200 г
Куриная печень
1 200 г
Сало
250–300 г
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку для колбас ополосните и замочите в прохладной воде примерно на 20 минут. После хорошо промойте.

  2. 2․

    Филе пропустите через мясорубку вместе с печенью, салом, луком и чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Для рецепта можно использовать и свежее, и солёное сало. В зависимости от этого регулируйте количество соли.
  3. 3․

    Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Аккуратно натяните на неё череву и завяжите а конце. Медленно заполните оболочку фаршем.

    Череву можно перекручивать несколько раз, чтобы разделять колбасу на сегменты по мере заполнения.
  4. 4․

    Выложите на застеленный пергаментом противень. На каждой заготовке сделайте по несколько проколов иглой. Поставьте в разогретую до 170 °С на 70–80 минут. Остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ольга Сапиенс
25.01.22 17:13
А где взять оболочку?
Ирина Сахарова
28.01.22 11:29
Она продаётся в мясных отделах крупных магазинов и на рынках.