383 27

Компот из абрикосов с косточками на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкий душистый напиток, который напомнит вам о лете холодным зимним днём.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
500 г
Вода
2 500 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы промойте и уложите в стерилизованную банку объёмом 3 литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте абрикосы сиропом. Закрутите крышкой. Переверните банку и оставьте под одеялом или пледом до полного остывания. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Georgina198 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий