Компот из айвы на зиму
Душистый напиток с приятным вкусом. Интересными получаются и айвовые дольки, которые можно есть на десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Айву нарежьте дольками и удалите серединку.
- 2․
Сложите подготовленные фрукты в стерилизованную банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 30–35 минут.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 3․
Слейте жидкость из банки в кастрюлю, вскипятите и проварите несколько минут. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 4․
Залейте сироп обратно в банку. Закатайте её.
- 5․
Укутайте банку с компотом в плед или одеяло. После остывания храните в прохладе.