22522

Компот из айвы на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Душистый напиток с приятным вкусом. Интересными получаются и айвовые дольки, которые можно есть на десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Айва
3–4 штуки
Вода
2 800 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Айву нарежьте дольками и удалите серединку.

  2. 2․

    Сложите подготовленные фрукты в стерилизованную банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 30–35 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Слейте жидкость из банки в кастрюлю, вскипятите и проварите несколько минут. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Залейте сироп обратно в банку. Закатайте её.

  5. 5․

    Укутайте банку с компотом в плед или одеяло. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию