69 6

Компот из груш и кизила

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
3 штуки
Кизил
300 г
Вода
2 500 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте груши вдоль на несколько крупных частей.

  2. 2․

    Сложите груши и кизил в чистую банку. Залейте кипятком, прикройте стерильной крышкой и оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите. Всыпьте сахар и варите несколько минут, чтобы он растворился.

  4. 4․

    Влейте сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте, остудите. Храните компот из груш и кизила в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий