129 17

Компот из кизила и яблок

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий напиток с приятной кислинкой и лёгкой терпкостью во вкусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яблоки
2–3 штуки
Кизил
300 г
Вода
2 500 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте на ломтики и удалите сердцевины.

  2. 2․

    Выложите яблоки вместе с кизилом в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите.

  4. 4․

    В банку с кизилом и яблоками всыпьте сахар, а после влейте кипяток. Закройте крышкой.

  5. 5․

    Укутайте компот в плед или одеяло, а после остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kalcutta / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий