264 26

Компот из малины и смородины

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В ягодный сезон обязательно сделайте такую заготовку. Напиток невероятно простой, получается вкусным, сладким и очень ароматным. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1,5 л.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Малина
150 г
Смородина
150 г
Сахар
150–170 г
Вода
1 000–1 200 мл

Приготовление

  1. 1․

    В стерилизованную банку выложите малину и смородину.

    Лучше использовать красную или чёрную смородину. Можно взять смесь этих ягод.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Всыпьте сахар. До самого верха банки залейте всё кипятком.

  3. 3․

    Закрутите банку чистой крышкой. Переверните верх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

  4. 4․

    Хранить компот лучше всего в тёмном прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina SU / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий