340 26

Компот из слив и яблок на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Душистое сочетание делает этот напиток насыщенным и очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яблоки
300 г
Сливы
300 г
Вода
2 400 мл
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки разрежьте на крупные дольки и удалите сердцевины. Сливы оставьте целыми.

  2. 2․

    Выложите яблоки и сливы в стерилизованную трёхлитровую банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте сахар и проварите 2 минуты. Помешивайте, чтобы песок растворился.

  4. 4․

    Заполните банку кипящим сиропом до самого верха. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alrandir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий