176 25

Компот из сливы на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается ароматным и в меру сладким. А целые плоды из этого напитка можно использовать в качестве дополнения к десертам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
400 г
Вода
примерно 2¹⁄₂ литра
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливы переберите и промойте под проточной водой. Лучше брать не слишком спелые плоды. Положите в трёхлитровую стерилизованную банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Вскипятите воду, залейте сливы и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте сахар и варите, пока он полностью не растворится.

  4. 4․

    Залейте сироп в банку со сливами и закройте крышкой.

  5. 5․

    Заверните в одеяло и оставьте до полного остывания. Готовый компот храните в прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий