243 17

Компот из яблок и шиповника

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ягоды придают фруктовому напитку приятную освежающую кислинку и глубокий цвет. Обязательно дайте компоту настояться, чтобы он стал максимально насыщенным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шиповник
100 г
Яблоки ранетки
300 г
Вода
2 л
Сахар
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шиповник промойте и разомните. Залейте вместе с яблоками холодной водой, добавьте сахар и — по желанию — лимонную цедру.

  2. 2․

    Компот доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 2–3 часа. Перед подачей тщательно процедите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Egrigorovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий