427 11

Конфитюр из клубники с пектином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Десерт получается очень густым, как желе, но с кусочками ягод. Он кисло-сладкий, не приторный, невероятно ароматный и яркий.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клубника
1¹⁄₂ кг
Сахар
750 г
Пектин
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Половину клубники пюрируйте блендером. Остальные ягоды нарежьте на крупные кусочки.

  2. 2․

    Переложите пюре и нарезанную клубнику в кастрюлю.

  3. 3․

    Тщательно соедините сахар и пектин.

  4. 4․

    Пересыпьте в кастрюлю и перемешайте.

  5. 5․

    Поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения.

  6. 6․

    Кипятите конфитюр 2–3 минуты, не больше.

  7. 7․

    Разлейте массу по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Переворачивать и укутывать заготовки не нужно.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  8. 8․

    Лучше всего хранить конфитюр в тёмном прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий