236 28

Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком

Это вкусное и полезное лакомство можно добавлять в рагу, соусы, сливочное масло, коктейли, салаты и гарниры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Лимоны
3 штуки
Свежий тимьян
6–8 веточек
Морская соль
¼ стакана
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Перед тем как приступать к приготовлению, тщательно промойте цитрусы, опустите их в кипяток и проварите не более минуты, чтобы кожица размягчилась и лимон дал больше сока на выходе.

  2. 2․

    Надрежьте каждый лимон крест-накрест на глубину, доходящую до половины плода. В полученное отверстие положите несколько веточек тимьяна и чайную ложку (с горкой) соли.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Тщательно промойте банку и обдайте её кипятком.

  4. 4․

    Подготовьте чесночные зубчики, расплющив их плоской стороной ножа прямо в оболочке.

  5. 5․

    Насыпьте немного соли на дно банки, положите туда тимьян и один из раздавленных чесночных зубчиков, а затем утрамбуйте лимон.

  6. 6․

    Насыпьте ещё немного соли, снова чеснок, тимьян, следующий лимон и снова утрамбуйте.

  7. 7․

    Когда все лимоны окажутся в банке, проследите за тем, чтобы уровень сока был достаточным для того, чтобы полностью покрыть заготовку.

  8. 8․

    При необходимости утрамбуйте плоды сильнее или долейте ещё немного натурального сока лимона. Закрутите банки ошпаренной крышкой и взболтайте содержимое.

  9. 9․

    Теперь остаётся ждать приблизительно месяц, время от времени встряхивая банку, чтобы соляные кристаллы растворялись в соке, а сам маринад распределялся среди лимонов.

  10. 10․

    В таком виде заготовка может храниться вплоть до года. Перед употреблением лимоны споласкивают холодной водой, а затем используют вместе с цедрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий