45313

Консоме из говядины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Консоме — это насыщенный по вкусу мясной бульон. Варят его из фарша с овощами и взбитыми белками, а после обязательно процеживают и удаляют жир с поверхности.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
250 г
Морковь
150 г
Корень сельдерея
150 г
Помидоры
350 г
Куриные белки
10 штук
Нежирный говяжий фарш
900 г
Говяжий бульон
4 700 мл
Лаврушка
2 штуки
Тимьян сушёный
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Петрушка
8 веточек
Гвоздика
2 бутона
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Помидоры на 30–40 секунд залейте кипятком. После слейте воду, снимите кожицу и нарежьте мякоть средними кусочками.

  3. 3․

    Взбейте белки до образования пены. Смешайте с фаршем и овощами. Выложите всё в кастрюлю, залейте бульоном.

    Для консоме идеально подойдёт говяжий бульон, сваренный на кости.
  4. 4․

    Сложите в марлю лаврушку, тимьян, перец, петрушку, гвоздику и завяжите на узелок. Вместе с солью добавьте в кастрюлю.

  5. 5․

    Варите на среднем огне и помешивайте. Когда жидкость уже практически закипит, убавьте огонь до слабого и варите примерно полтора часа.

  6. 6․

    Со временем фарш с яйцами и овощами поднимутся на поверхность. После этого перестаньте перемешивать и сделайте ложкой несколько отверстий в мясной массе.

  7. 7․

    Процедите консоме через сложенную в несколько слоёв марлю, слегка остудите и уберите жир, который начнёт застывать на поверхности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter