Консоме из говядины

Консоме из говядины — это насыщенный мясной бульон. Варят его из фарша с овощами и взбитыми белками, а после обязательно процеживают и удаляют жир.
Консоме из говядины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 250 г
  • Морковь 150 г
  • Корень сельдерея 150 г
  • Помидоры 350 г
  • Куриные белки 10 штук
  • Нежирный говяжий фарш 900 г
  • Говяжий бульон 4 700 мл
  • Лаврушка 2 штуки
  • Тимьян сушёный ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Петрушка 8 веточек
  • Гвоздика 2 бутона
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  • Помидоры на 30–40 секунд залейте кипятком. После слейте воду, снимите кожицу и нарежьте мякоть средними кусочками.

  • Взбейте белки до образования пены. Смешайте с фаршем и овощами. Выложите всё в кастрюлю, залейте бульоном.

    Для консоме идеально подойдёт говяжий бульон, сваренный на кости.

  • Сложите в марлю лаврушку, тимьян, перец, петрушку, гвоздику и завяжите на узелок. Вместе с солью добавьте в кастрюлю.

  • Варите на среднем огне и помешивайте. Когда жидкость уже практически закипит, убавьте огонь до слабого и варите примерно полтора часа.

  • Со временем фарш с яйцами и овощами поднимутся на поверхность. После этого перестаньте перемешивать и сделайте ложкой несколько отверстий в мясной массе.

  • Процедите консоме через сложенную в несколько слоёв марлю, слегка остудите и уберите жир, который начнёт застывать на поверхности.

Бульоны и супы Французская кухня
4.9 465