778 22

Конвертики из лаваша с курицей, грибами и сыром на сковороде

Сытные конвертики с начинкой из нежного куриного филе получаются сочными благодаря помидорам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Шампиньоны
200 г
Филе куриной грудки
200 г
Твёрдый сыр
150 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Тонкий лаваш
2 листа

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и мелко порубите лук. Шампиньоны и филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте курицу 10 минут. Добавьте лук и грибы и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

  3. 3․

    Посолите и поперчите начинку. Слегка остудите, затем вмешайте сыр.

  4. 4․

    В это время мелко нарежьте помидоры. Лаваш разделите на широкие полоски.

  5. 5․

    На край каждой полоски лаваша выложите 1–2 столовые ложки куриной начинки и немного помидоров. Сверните в конвертики так, чтобы начинка была закрыта.

  6. 6․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшиеся 2 ложки масла. Обжаривайте конвертики до румяности по 3–5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий