1к+ 45

Корн-доги из веганских сосисок от фуд-блогера Михаила Вегана

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Фуд-блогер Михаил Веган в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о веганской еде и поделился интересным рецептом фастфуда.

Тесто во время жарки становится пышным и золотистым, а под ним оказывается сочная ароматная сосиска. Главное — выберите проверенный вариант полуфабриката. В подкасте Михаил рассказывает об их составе и делится любимой фирмой. Макайте корн-доги в любимый соус — кетчуп, кисло-сладкий или любой другой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Пшеничная мука
50 г + для обвалки
Кукурузная мука
50 г
Овсяное молоко
100 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
¹⁄₂ пакетика
Растительное масло
400–500 мл
Веганские сосиски
10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в блендере муку с молоком, сахаром, солью и разрыхлителем.

    Кляр должен получиться достаточно густым. Если он жидкий, добавьте ещё муки.
  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне.

  3. 3․

    Разрежьте сосиски пополам. Нанижите каждый кусочек на длинную деревянную шпажку.

  4. 4․

    Всыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней сосиски, чтобы на них лучше держался кляр.

  5. 5․

    Опустите сосиску в кляр, слегка прокрутите и дайте излишкам стечь. Окуните в раскалённое масло и обжаривайте до румяной корочки.

  6. 6․

    Обжарьте все сосиски порциями по несколько штук. Выкладывайте готовые корн-доги на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий