Корн-доги из веганских сосисок
30 мин.

Корн-доги из веганских сосисок

Избранное
0

Полчаса — и классная закуска для большой компании готова. Подавайте корн-доги с любимым соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Пшеничная мука
50 г + для обвалки
Кукурузная мука
50 г
Овсяное молоко
100 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
¹⁄₂ пакетика
Растительное масло
400–500 мл
Веганские сосиски
10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в блендере муку с молоком, сахаром, солью и разрыхлителем.

    Кляр должен получиться достаточно густым. Если он жидкий, добавьте ещё муки.
  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне.

  3. 3․

    Разрежьте сосиски пополам. Нанижите каждый кусочек на длинную деревянную шпажку.

  4. 4․

    Всыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней сосиски, чтобы на них лучше держался кляр.

  5. 5․

    Опустите сосиску в кляр, слегка прокрутите и дайте излишкам стечь. Окуните в раскалённое масло и обжаривайте до румяной корочки.

  6. 6․

    Обжарьте все сосиски порциями по несколько штук. Выкладывайте готовые корн-доги на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Острый соус из маринованных помидоров
Острый соус из маринованных помидоров
Постный майонез
Постный майонез
Веганский «сырный» соус
Веганский «сырный» соус
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Веганский хот-дог с морковью
Веганский хот-дог с морковью
Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля
Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля
Веганская курица
Веганская курица
Веганский лосось
Веганский лосось
Показать ещё