Котлеты из картофеля и моркови с луком
Овощные котлеты можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо, например, со сметанным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь отварите примерно за 25–30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
Как и сколько варить картошку
Как и сколько варить морковь
- 2․
Лук измельчите. Слегка подрумяньте в сковороде с двумя столовыми ложками масла. Остудите.
- 3․
Смешайте все овощи со слегка взбитым яйцом, мукой, солью и перцем.
- 4․
Сформируйте небольшие котлеты и, если хотите, обваляйте их в муке.
- 5․
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте овощные котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.