Крамбл с замороженными ягодами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

И начинка, и корочка для этого британского пирога готовятся очень быстро. Взять можно любые ягоды или миксовать их.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Лимон
1 штука
Замороженные ягоды
600 г
Сахар
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для корочки

Овсяные хлопья
80 г
Мука пшеничная
5 ст. ложек
Сахар коричневый или обычный
110 г
Сливочное масло
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, старясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Смешайте замороженные ягоды с остальными ингредиентами для начинки.

  3. 3․

    Овсянку соедините с мукой и сахаром. Добавьте холодное масло, нарезанное кусочками, и разотрите руками до консистенции крупных крошек.

  4. 4․

    Выложите ягоды в форму и посыпьте получившейся смесью.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размеров формы и особенностей вашей духовки.
Обложка: Крамбл с замороженными ягодами / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию