Крамбл с ветчиной и овощами

Этот необычный крамбл готовится довольно быстро и из простых продуктов. Поэтому он подойдёт и для ужина, и для воскресного завтрака.
Крамбл с ветчиной и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Помидор 1 штука
  • Ветчина 100 г
  • Небольшой кабачок 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Моцареллы в мини-шариках 100 г

Способ приготовления

  • Помидор обдайте кипятком и очистите от кожуры. Ветчину, помидор и кабачок порежьте небольшими кубиками.

  • Разогрейте сковороду. Мелко порубите и слегка припустите чеснок.

  • Добавьте кабачок и жарьте на сильном огне около 5 минут до румяной корочки.

  • В отдельной ёмкости перетрите в крошку муку и охлаждённое сливочное масло. Всыпьте соль и прованские травы.

  • В порционных формочках соберите блюдо. На дно выложите ветчину, затем обжаренный кабачок, помидор и моцареллу. Сверху посыпьте мучной крошкой.

  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, пока крошка не подрумянится.

  • Подавайте крамбл горячим прямо в формочках.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Европейская кухня
4.9 410