Крамбл с ветчиной и овощами
25 мин.

Крамбл с ветчиной и овощами

Избранное

Этот рецепт — скорее общая идея. Можно использовать разные овощи и мясо или приготовить вегетарианский вариант с грибами. Вместо прованских трав хорошо добавлять базилик, тимьян или любые другие ваши любимые специи.

Крамбл готовится довольно быстро и из простых продуктов. Поэтому он подойдёт и для ужина, и для воскресного завтрака.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидор
1 штука
Ветчина
100 г
Небольшой кабачок
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Мука
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Моцареллы в мини-шариках
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидор обдайте кипятком и очистите от кожуры. Ветчину, помидор и кабачок порежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду. Мелко порубите и слегка припустите чеснок.

  3. 3․

    Добавьте кабачок и жарьте на сильном огне около 5 минут до румяной корочки.

  4. 4․

    В отдельной ёмкости перетрите в крошку муку и охлаждённое сливочное масло. Всыпьте соль и прованские травы.

  5. 5․

    В порционных формочках соберите блюдо. На дно выложите ветчину, затем обжаренный кабачок, помидор и моцареллу. Сверху посыпьте мучной крошкой.

  6. 6․

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, пока крошка не подрумянится.

  7. 7․

    Подавайте крамбл горячим прямо в формочках.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой
Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с ветчиной
Картофельная запеканка с ветчиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное