138 19

Крем «Шарлотт»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот пышный и блестящий масляный крем отлично подойдёт для украшения и выравнивания тортов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
220 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
350 г
Сливочное масло
400 г
Коньяк
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте до однородности молоко, яйца и сахар. Варите смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, 4–5 минут до загустения.

    Снимите смесь с плиты, когда по консистенции она начнёт напоминать кисель.
  2. 2․

    Полностью остудите заварную основу.

  3. 3․

    Миксером на высокой скорости взбейте мягкое сливочное масло до пышности. На это уйдёт 2–3 минуты.

  4. 4․

    Продолжая взбивать масло, в три приёма добавьте к нему заварную основу. Хорошо взбивайте крем после каждой порции.

  5. 5․

    Влейте коньяк, ещё раз всё взбейте. Перед использованием охладите крем.

    Коньяк можно заменить ванильным экстрактом, ликёром или крепким кофе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tastyfood / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Eлена Хоросанова
26.03.23 19:01
Классика кулинарии. Этот же крем подошёл бы и в эклеры. Спасибо.