998 51

Крем-суп из баклажанов с морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи для этого супа сначала запекаются, что делает вкус блюда намного богаче и интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1–2 шутки
Морковь
3 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Куриный бульон или вода
400–450 мл
Сливки
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и морковь нарежьте кружочками. Зубчики чеснока очистите.

  2. 2․

    Выложите овощи на противень. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте.

  3. 3․

    Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 220 °С. В середине процесса переверните.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины нарезки.
  4. 4․

    В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Влейте горячий бульон, подогревайте 5 минут. Взбивайте венчиком, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Добавьте овощи и измельчите всё погружным блендером. Влейте сливки и взбейте всё ещё раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Sudnitskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий