21814

Крем-суп из белых грибов с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежнейшее блюдо с удивительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белые грибы
250 г
Вода
700 мл
Картошка
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Сливочное масло
100 г
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте средними кусочками, залейте водой и варите 25 минут. Выложите их на тарелку.

  2. 2․

    В грибной бульон положите не слишком крупно нарезанную картошку. Подсолите и варите до мягкости примерно 20–25 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле за 5 минут. Добавьте грибы, посолите и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Достаньте картошку из бульона и измельчите блендером вместе с грибами и луком.

  5. 5․

    Добавьте в картофельно-грибную массу 120–140 мл бульона, размешайте, а после влейте сливки.

  6. 6․

    Поставьте суп из белых грибов на плиту и доведите до кипения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lcrms7 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter