35911

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот суперполезный и вкусный суп готовится очень просто. Отварите овощи, пюрируйте их и добавьте сливки. Блюдо отличается нежной кремовой консистенцией и красивым цветом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
400 г
Цветная капуста
300 г
Картофель
4 штуки
Лук
1–2 штуки
Тыква
150–200 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливки жирностью 20%
400 мл
Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте все овощи небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите все овощи, кроме лука, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Её должно быть столько, чтобы овощи могли плавать.

  3. 3․

    Снова доведите до кипения и варите около 10 минут или до мягкости картошки и тыквы.

  4. 4․

    Тем временем обжарьте до мягкости лук на растопленном сливочном масле.

  5. 5․

    Слейте с овощей жидкость, добавьте лук и пюрируйте блендером.

  6. 6․

    Влейте в овощную массу сливки и перемешайте.

  7. 7․

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите суп с огня. При необходимости подсолите.

  8. 8․

    Подавайте суп с сухариками и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter